Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: тесто фило, йогуртовый соус со специями, соус чатни,
релиш из огурца, имбирь с чесноком
из морозилки: фарш из курицы
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180℃**
Подготавливаем начинку:
фарш из курицы, имбирь с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам
Отделяем стопку на листы, каждый промазываем 1 ч. л. раст. масла
Берем по 3 сложенных друг на друга листа и выкладываем в центр
по 1 ч. л. с горкой фарша
Собираем к центру края, формируя мешочек
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто. Должно получиться 10 шт.
Пергамент с момо перекладываем на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Раскладываем по тарелкам
Релиш из огурца смешиваем с йогуртовым соусом в пиале
Чатни и йогуртовым соусом дополняем момо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковороды **
Подготавливаем начинку:
фарш из курицы, имбирь с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам
Отделяем стопку на листы, каждый промазываем 2 ч. л. раст. масла
Берем по 3 сложенных друг на друга листа и выкладываем в центр
по 1 ч. л. с горкой фарша
Собираем к центру края, формируя мешочек
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто. Должно получиться 10 шт.
Ковш с 1 и 1/2 стаканом (300 мл) раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Проверить нагрелось ли масло можно так:
1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры
2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл
с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры
Уменьшаем огонь до слабого
3-4 шт. момо выкладываем в ковш. Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы поджарились со всех сторон
Аккуратно перекладываем на тарелку (лучше - на бумажное полотенце)
Жарим так остальные момо
Раскладываем по тарелкам
Релиш из огурца смешиваем с йогуртовым соусом в пиале
Чатни и йогуртовым соусом дополняем момо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Момо с курицей
и зелёным чатни 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: тесто фило, йогуртовый соус со специями, соус чатни,
релиш из огурца, имбирь с чесноком
из морозилки: фарш из курицы
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180℃**
Подготавливаем начинку:
фарш из курицы, имбирь с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам
Отделяем стопку на листы, каждый промазываем 1 ч. л. раст. масла
Берем по 3 сложенных друг на друга листа и выкладываем в центр
по 1 ч. л. с горкой фарша
Собираем к центру края, формируя мешочек
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто. Должно получиться 10 шт.
Пергамент с момо перекладываем на противень
Отправляем в духовку на 20 минут
Раскладываем по тарелкам
Релиш из огурца смешиваем с йогуртовым соусом в пиале
Чатни и йогуртовым соусом дополняем момо
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
305 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы с солью и перцем, тесто фило, йогуртовый соус со специями (йогурт натуральный, кориандр молотый, зира молотая, соль), соус чатни (свежая петрушка, томаты консервированные, перец чили красный, лимонная заправка, соль, масло подсолнечное, чеснок), релиш из огурца (огурцы, маринад - сахар, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, орегано сушеный, семена фенхеля, уксус винный белый, масло подсолнечное), имбирь с чесноком
Сколько получится?
305 г
Сколько готовить?
35 минут