Митболы из индейки с томатами по-грузински

Митболы из индейки

Митболы из индейки с томатами по-грузински

410  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: булгур, йогуртовый соус со специями, домашняя аджика с томатами,


красный лук с чесноком, репчатый лук, маслины, свежая зелень, специи


из морозилки: фарш из бедра индейки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Фарш из бедра индейки (без жидкости), репчатый лук, специи и по 0,25 ч. л. соли и перца


кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 8 частей и формируем 8 шариков




Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Митболы кладем на сковороду. Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они


поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до слабого


Жареный красный лук с чесноком, домашнюю аджику с томатами (по вкусу) и маслины


добавляем в сковороду. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Свежую зелень моем и мелко режем. 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и зелень


добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Рядом – йогуртовый соус. На соус - митболы с томатным соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из бедра индейки, булгур, йогуртовый соус со специями (йогурт натуральный, кориандр молотый, зира молотая, соль, сыр творожный сливочный), домашняя аджика (томатная паста, лук гранулированный, чеснок, паприка копченая, кориандр молотый, хмели сунели, петрушка сушеная, томаты консервированные), красный лук с чесноком, репчатый лук, свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), маслины, специи (паприка, кориандр)

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут