Мини-митболы с уткой, соусом терияки и фунчозой

Мини-митболы с уткой,

Мини-митболы с уткой, соусом терияки и фунчозой

400  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: стеклянная лапша фунчоза, морковь, грибы шампиньоны,


микс кунжута, стручковый горошек, кунжутное масло, терияки-микс


из морозилки: фарш из грудки индейки (140 г), фарш из утиной грудки (100 г),


зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Стручковый горошек и грибы шампиньоны моем


Морковь режем соломкой, грибы - крупной соломкой, горошек – поперек пополам




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Морковь и грибы кладем в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически помешивая


Зеленую фасоль (без жидкости) и горошек добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Фарш из утиной грудки и фарш из грудки индейки кладем в миску.


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и перемешиваем


Берем по 1 ст. л. фарша и формируем круглые митболы




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем. Митболы кладем в сковороду


Жарим 2 минуты, переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон


Терияки-микс поливаем сверху


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




В это время кипятим чайник


Стеклянную лапшу фунчозу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш


Заливаем кипятком на 2 см выше лапши


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Когда 3 минуты для лапши прошло, сливаем воду


Когда 4 минуты для митболов прошло, снимаем с огня


Лапшу, овощи и кунжутное масло добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Миксом кунжута посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из грудки индейки, фарш из утиной грудки, зеленая фасоль, терияки-микс (соус терияки, устричный соус, масло кунжутное), грибы шампиньоны, стеклянная лапша фунчоза, морковь, стручковый горошек, микс кунжута, кунжутное масло

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут