Мексиканский боул с курицей BBQ и кукурузной сальсой

Мексиканский боул

Мексиканский боул с курицей BBQ и кукурузной сальсой

370  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №26: рис жасмин, хлопья перца чили, сушеный перец, молодая кукуруза, смесь специй BBQ

в морозилке ингредиенты №26: курица (филе грудки), лимонный соус с кинзой

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу кладем в сковороду

Посыпаем смесью специй BBQ

Помешиваем 3,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кукурузу (без жидкости), сушеный перец и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Хлопья перца чили (по вкусу) и лимонный соус с кинзой добавляем в сковороду. Перемешиваем

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня и кладем в глубокие тарелки

Сверху - курицу и кукурузную сальсу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, молодая кукуруза, лимонный соус с кинзой (свежая кинза, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец, мед, свежая петрушка), смесь специй bbq (перец черный дробленый, цедра лимона, перец чили, паприка, сахар, сушеный чеснок, соль, лук порошок, сушеный базилик, порошок горчицы, сушеный розмарин, сушеный шалфей), сушеный перец, хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут