Мексиканский боул с курицей BBQ и кукурузной сальсой

Мексиканский боул

Мексиканский боул с курицей BBQ и кукурузной сальсой

370  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №21: рис, смесь специй BBQ, сушеные томаты, хлопья перца чили


из морозилки: курица / средние кусочки, лимонный соус с кинзой, кукуруза


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Рис, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу кладем в сковороду


Посыпаем смесью специй BBQ (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все)


Помешиваем 3,5 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Кукурузу (без жидкости), сушеные томаты и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Хлопья перца чили (По вкусу! Остро!) и лимонный соус с кинзой добавляем


в сковороду. Перемешиваем




Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше


чили по вкусу




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Кладем рис в глубокие тарелки. Сверху - курицу и кукурузную сальсу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, кукуруза, лимонный соус с кинзой (свежая кинза, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец, мед, свежая петрушка), смесь специй bbq (перец черный дробленый, цедра лимона, перец чили, паприка, сахар, сушеный чеснок, соль, лук порошок, сушеный базилик, порошок горчицы, сушеный розмарин, сушеный шалфей), сушеные томаты, хлопья перца чили

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

12  минут