Мясо в соусе терияки и кунжутная гречка

Мясо в соусе терияки

Мясо в соусе терияки и кунжутная гречка

350  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: гречка, грибы шампиньоны, соус терияки, соевый соус с сахаром, кунжутное масло, микс кунжута


из термопакета: свинина вырезка / средние кусочки (200 г), зеленая фасоль (100 г),


перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Грибы моем и режем на 4 части


Перец гриль режем полосками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Свинину (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 2 минуты


Зеленую фасоль (без жидкости) и грибы с перцем добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Соус терияки и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем


в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Кунжутное масло и соевый соус с сахаром добавляем


Оставляем под крышкой на 1 минуту


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Посыпаем половиной пакетика микса кунжута


Сверху – мясо в соусе терияки. Посыпаем оставшимся кунжутом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, гречка, зеленая фасоль, грибы шампиньоны, перец гриль, соус терияки, соевый соус с сахаром, кунжутное масло, микс кунжута

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут