Луковые лепёшки с курицей по-индийски

Луковые лепёшки

Луковые лепёшки с курицей по-индийски

380  порция 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: пшеничная мука, чечевица, кокосовое молоко,

зеленый лук, смесь специй, острая соевая паста кочудян, томатная паста

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), овощная смесь по-индийски

На вашей кухне

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Пшеничную муку и чуть-чуть соли, перца и сахара высыпаем в миску

Чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в муку

Вымешиваем тесто руками, если кажется, что тесто получается тугим,

добавьте еще 1-2 ст. л. воды

Накрываем и оставляем на 15 минут


В это время ставим кипятиться чайник


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Томатную пасту и смесь специй кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Курицу (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Чечевицу, 0,25 ч. л. соли и чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка добавляем

в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Овощную смесь по-индийски (без жидкости), острую соевую пасту кочудян

(ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все)

и кокосовое молоко добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

В это время зеленый лук моем и мелко режем


Разделяем тесто на 3 части и формируем из каждого шарик

Раскатываем из 1 шарика теста тонкую лепешку (толщиной примерно 1 мм,

не обязательно чтобы они были круглыми, допустима овальная форма)

Смазываем лепешку 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем 1/3 частью лука

Скручиваем трубочкой, а затем сворачиваем в форме улитки

Расплющиваем улитку и немного раскатываем (руками или скалкой)

Таким же образом формируем еще 2 лепешки


Когда 5 минут прошло, снимаем сковороду с огня


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

По одной кладем лепешки в сковороду

Жарим каждую по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на доску


Разрезаем лепешки

Раскладываем по тарелкам курицу по-индийски

Едим, макая в нее лепешки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  порция

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), пшеничная мука, овощная смесь по-индийски (морковь, сладкий зеленый горошек в стручках, чечевица, баклажаны, помидоры, лук, подсолнечное масло, вода, сушеное манго, сахар, рисовая мука, лимонная кислота, томатная паста, сухое кокосовое молоко, мальтодекстрин, молочный протеин, соль, смесь специй (кориандр, тмин, куркума, гарам массала, гвоздика, перец чили), кукурузный крахмал, имбирь, лимонный сок, чеснок, ксантановая камедь, гуаровая камедь), чечевица, кокосовое молоко, зеленый лук, смесь специй (куркума, имбирь, кориандр, корица, зира), острая соевая паста кочудян, томатная паста

Сколько получится?

380  порция

Сколько готовить?

30  минут