Лапша в соусе Том-Кха с курицей су-вид

Лапша в соусе Том-Кха

Лапша в соусе Том-Кха с курицей су-вид

420  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: кокосовое молоко, грибы шампиньоны, помидоры черри, свежая кинза, лемонграсс, рыбный соус, рисовая лапша, пряная паста с шалотом, курица су-вид, паста том-кха

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши

Перемешиваем. Оставляем на 7 минут


Грибы шампиньоны и помидоры черри моем

Черри режем пополам. Крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лемонграсс отбиваем обратной стороной ножа (так он отдаст аромат) и кладем в сковороду

Пряную пасту с шалотом добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Помидоры черри добавляем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть грибы и черри солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем. Накрываем и пока оставляем


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки, и кладем в сковороду

**(Осторожно! Сковорода горячая, а в пакете мясной сок)**

Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 1 минуту

Пасту Том-Кха, кокосовое молоко, рыбный соус, 3 ст. л. воды комнатной температуры

и готовые овощи добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


В глубокие тарелки выкладываем лапшу. Сверху – курицу с овощами. Поливаем соусом

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Курица су-вид, кокосовое молоко, рисовая лапша, грибы шампиньоны, помидоры черри, паста том-кха, пряная паста с шалотом (лук шалот, чеснок, имбирь), рыбный соус, лемонграсс, свежая кинза

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

12  минут