Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: битые огурцы, яйцо – 3 шт., стеклянная лапша фунчоза,
угорь, соус унаги, чука
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Стеклянную лапшу фунчозу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
В это время яйца моем и разбиваем в миску
Добавляем чуть-чуть соли и перца. Взбиваем вилкой
Когда 5 минут для лапши прошло, с помощью крышки от ковша аккуратно сливаем воду
Заливаем холодной водой и промываем лапшу
Снова аккуратно сливаем воду и перекладываем лапшу в глубокие тарелки
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
1/3 яйца выливаем в сковороду
Готовим 1 минуту и сворачиваем в рулет
На свободное место на сковороде выливаем 1/2 от оставшегося яйца,
подлив его немного под скрученный рулет
Готовим 1 минуту и сворачиваем в единый рулет
Снова наливаем оставшееся яйцо
Готовим 1 минуту и сворачиваем в единый рулет
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Нарезаем омлет кусочками
Маринад из-под битых огурцов добавляем в лапшу (по-вкусу). Перемешиваем
Огурцы, ломтики угря, омлет и чуку выкладываем по кругу
Соусом унаги поливаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
яйцо, стеклянная лапша фунчоза, битые огурцы, угорь, соус унаги, чука
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут