Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

Кускус по-ливански

Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

365  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: кускус, тахини, сок лимона, смесь специй,


смесь специй заатар, сумах, сушеная мята


из морозилки: курица / медальоны


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Курицу посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




В это время кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Тахини кладем в пиалу


Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли


Хорошо перемешиваем заправку




Когда 6 минут для курицы прошло, переворачиваем медальоны


Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах


и заправку из тахины. Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица филе грудки, кускус, тахини, смесь специй (сушеный чеснок, орегано, паприка), сок лимона, смесь специй заатар (сушеный тимьян, зира, белый кунжут, соль, сумах, сушеный орегано), сумах, сушеная мята

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут