Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

Кускус по-ливански

Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

365  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: кускус, тахини, сок лимона, смесь специй,

смесь специй заатар, сумах, сушеная мята

из морозилки: курица / медальоны

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Курицу посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Тахини кладем в пиалу

Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли

Хорошо перемешиваем заправку


Когда 6 минут для курицы прошло, переворачиваем медальоны

Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах

и заправку из тахины. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №20 {nutrition}{20}

# Кускус по-ливански
с курицей в кунжутном соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: кускус, тахини, сок лимона, смесь специй,

смесь специй заатар, сумах, сушеная мята

из морозилки: курица / медальоны

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Курицу посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Тахини кладем в пиалу

Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли

Хорошо перемешиваем заправку


Когда 6 минут для курицы прошло, переворачиваем медальоны

Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах

и заправку из тахины. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица филе грудки , кускус, тахини, смесь специй (сушеный чеснок, орегано, паприка), сок лимона, смесь специй заатар (сушеный тимьян, зира, белый кунжут, соль, сумах, сушеный орегано), сумах, сушеная мята

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут