Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

Кускус по-ливански

Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

365  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: кускус, сок лимона, сумах, смесь специй заатар, тахини, сушеная мята, смесь специй

в морозилке ингредиенты №5: курица филе грудки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Курицу посыпаем смесью специй, 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 6 минут


В это время кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Тахини кладем в пиалу

Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли

Хорошо перемешиваем заправку


Когда 6 минут прошло, курицу переворачиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах

и заправку из тахины. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица филе грудки , кускус, тахини, смесь специй (сушеный чеснок, орегано, паприка), сок лимона, смесь специй заатар (сушеный тимьян, зира, белый кунжут, соль, сумах, сушеный орегано), сумах, сушеная мята

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

12  минут