Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

Кускус по-ливански

Кускус по-ливански с курицей в кунжутном соусе

365  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: кускус, тахини, сок лимона, смесь специй,


смесь специй заатар, сумах, сушеная мята


из морозилки: курица / медальоны


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Курицу посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут




В это время кипятим чайник


Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Тахини кладем в пиалу


Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли


Хорошо перемешиваем заправку




Когда 6 минут для курицы прошло, переворачиваем медальоны


Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту


Снимаем с огня




В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах


и заправку из тахины. Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица филе грудки , кускус, тахини, смесь специй (сушеный чеснок, орегано, паприка), сок лимона, смесь специй заатар (сушеный тимьян, зира, белый кунжут, соль, сумах, сушеный орегано), сумах, сушеная мята

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут