Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: кускус, тахини, сок лимона, смесь специй,
смесь специй заатар, сумах, сушеная мята
из морозилки: курица / медальоны
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Курицу посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все), 0,25 ч. л. соли и кладем на сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 6 минут
В это время кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Тахини кладем в пиалу
Добавляем 4 ст. л. кипятка, сок лимона и чуть-чуть соли
Хорошо перемешиваем заправку
Когда 6 минут для курицы прошло, переворачиваем медальоны
Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту
Снимаем с огня
В готовый кускус добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), сушеную мяту, сумах
и заправку из тахины. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам кускус и курицу. Смесью специй заатар посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица филе грудки , кускус, тахини, смесь специй (сушеный чеснок, орегано, паприка), сок лимона, смесь специй заатар (сушеный тимьян, зира, белый кунжут, соль, сумах, сушеный орегано), сумах, сушеная мята
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут