Куриные шашлычки с баклажанами под соусом из феты

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки с баклажанами под соусом из феты

420  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: баклажан, сыр фета, помидоры черри, специи,

деревянные шпажки

в морозилке ингредиенты №15: курица / медальоны

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны кладем в сковороду в один слой

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Жарим так все баклажаны


Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Курицу посыпаем специями, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем

на шпажки

Куриные шашлычки кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


В это время сковороду из-под баклажан с 1 ч. л. раст. масла ставим

на сильный огонь и оставляем нагреваться

Помидоры черри моем, режем на 4 части и кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

2 ст. л воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Сыр фета разминаем руками и добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Снимаем куриные шашлычки с огня и выкладываем на тарелку с баклажанами

Дополняем соусом из феты с черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №20 {nutrition}{20}

# Куриные шашлычки
с баклажанами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: баклажан, сыр фета, помидоры черри, специи, деревянные шпажки

в морозилке ингредиенты №15: курица / медальоны

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны кладем в сковороду в один слой

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Жарим так все баклажаны


Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Курицу посыпаем специями, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем

на шпажки

Куриные шашлычки кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


В это время сковороду из-под баклажан с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Помидоры черри моем, режем на 4 части и кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

2 ст. л воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Сыр фета разминаем руками и добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Снимаем куриные шашлычки с огня и выкладываем на тарелку с баклажанами

Дополняем соусом из феты с черри


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажан, курица (филе грудки), сыр фета, помидоры черри, специи (паприка, кориандр)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут