Куриные шашлычки с баклажанами под соусом из феты

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки с баклажанами под соусом из феты

420  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №20: баклажан, сыр фета, помидоры черри, специи, деревянные шпажки


в морозилке ингредиенты №15: курица / медальоны


На вашей кухне



* сковорода


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Баклажаны кладем в сковороду в один слой


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Жарим так все баклажаны




Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться


Курицу посыпаем специями, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем


на шпажки


Куриные шашлычки кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон




Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




В это время сковороду из-под баклажан с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться


Помидоры черри моем, режем на 4 части и кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


2 ст. л воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Сыр фета разминаем руками и добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Снимаем куриные шашлычки с огня и выкладываем на тарелку с баклажанами


Дополняем соусом из феты с черри



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

баклажан, курица (филе грудки), сыр фета, помидоры черри, специи (паприка, кориандр)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут