Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: кокосовое молоко, рис жасмин, смесь специй с листьями карри, заправка из рыбного соуса с лимоном, желтая паста карри, пряная смесь
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Смесь специй с листьями карри, желтую пасту карри (острую) и пряную смесь
кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Кокосовое молоко и чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры
добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Заправку из рыбного соуса с лимоном добавляем в сковороду. Перемешиваем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – курицу карри в кокосовом молоке
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, кокосовое молоко, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), желтая паста карри, заправка из рыбного соуса с лимоном, смесь специй с листьями карри (молотый кориандр, листья карри, карри молотый, куркума, молотый имбирь, семена желтой горчицы)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут