Курица Карри в кокосовом молоке

Курица Карри

Курица Карри в кокосовом молоке

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, кокосовое молоко, пряная смесь,

желтая паста карри,заправка из рыбного соуса с лимоном,

смесь специй с листьями карри

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Смесь специй с листьями карри, желтую пасту карри (острую) и пряную смесь

кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до слабого

Кокосовое молоко и чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня

Заправку из рыбного соуса с лимоном (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – курицу карри в кокосовом молоке


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Курица Карри
в кокосовом молоке 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, кокосовое молоко, пряная смесь,

желтая паста карри,заправка из рыбного соуса с лимоном,

смесь специй с листьями карри

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Смесь специй с листьями карри, желтую пасту карри (острую) и пряную смесь

кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Уменьшаем огонь до слабого

Кокосовое молоко и чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня

Заправку из рыбного соуса с лимоном (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – курицу карри в кокосовом молоке


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, кокосовое молоко, пряная смесь (имбирь, чеснок, лук), желтая паста карри, заправка из рыбного соуса с лимоном (рыбный соус, лимонная заправка), смесь специй с листьями карри (молотый кориандр, листья карри, карри молотый, куркума, молотый имбирь, семена желтой горчицы)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут