Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничная мука, сыр моцарелла,
кисло-сладкий соус с томатами и ананасом, красный лук,
острый чили соус шрирача, смесь специй с лаймом, сухие дрожжи
из морозилки: бекон
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,
чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Кисло-сладким соусом с ананасами смазываем тесто
Сыром моцарелла посыпаем
Красный лук распределяем сверху
Посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все). Бекон равномерно раскладываем на пиццу
Отправляем противень в духовку на 7 минут
Острым чили соусом шрирача (по вкусу! Остро!) поливаем готовую пиццу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Кисло-сладким соусом с ананасом смазываем тесто
Сыром моцарелла посыпаем
Красный лук распределяем сверху
Посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все)
Бекон равномерно раскладываем на пиццу
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Острым чили соусом шрирача (по вкусу! Остро!) поливаем готовую пиццу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №14 {nutrition}{14}
# Кубинская пицца
с беконом и ананасом 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничная мука, сыр моцарелла, кисло-сладкий соус с томатами
и ананасом, красный лук, острый чили соус шрирача, смесь специй с лаймом, сухие дрожжи
из морозилки: бекон
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками,
чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Кисло-сладким соусом с ананасами смазываем тесто
Сыром моцарелла посыпаем. Красный лук распределяем сверху
Посыпаем смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все). Бекон равномерно раскладываем на пиццу
Отправляем противень в духовку на 7 минут
Острым чили соусом шрирача (по вкусу! Остро!) поливаем готовую пиццу
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, бекон, красный лук, кисло-сладкий соус (ананас консервированный, томаты, сахар, соевый соус), острый чили соус шрирача, смесь специй с лаймом (сушеный лайм, паприка, сушеный чеснок, перец чили, кориандр молотый, паприка копченая), сухие дрожжи
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
35 минут