Красное карри с говядиной и индейкой

Красное карри

Красное карри с говядиной и индейкой

390  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: яйцо, рис жасмин, молотый карри, томатная паста, красная паста карри (острая), вустерский соус для тонкацу, соевый соус, морковь

в морозилке ингредиенты №2: фарш из говядины и бедра индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* **cоль**

* перец

* **cахар**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Морковь режем кубиком


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины и бедра индейки (без жидкости) и морковь кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и молотым карри

Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой


Красную пасту карри (острую), томатную пасту, вустерский соус для тонкацу и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Соевый соус и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – мясное карри


Сковороду из-под карри с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим 3 минуты до загустения белка

Снимаем с огня и перекладываем в одну тарелку

Разрезаем пополам и разделяем половинки между порциями


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины и бедра индейки, рис жасмин, морковь, яйца, соевый соус, вустерский соус для тонкацу, томатная паста, молотый карри, красная паста карри (острая)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

12  минут