Вам понадобится
в крафт-пакете №4: картофель, подсолнечное масло, огурец, томатный соус кочудян,
салат айсберг, кукурузный крахмал, микс кунжута, специи, пергамент
из термопакета: бедро курицы / филе (300 г)
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220°С**. Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем дольками и кладем на противень
Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем
Отправляем противень в духовку на 30 минут
Огурец и салат айсберг моем. Салат режем соломкой, огурец – полукольцами
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку
Бедро курицы посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и обваливаем в крахмале
Подсолнечное масло выливаем в ковш (1,5-2-х литровый) и ставим на средний огонь
нагреваться.
Проверить нагрелось ли масло можно, кинув кусочек хлеба в него, если он утонул
и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры
Уменьшаем огонь до средне-слабого . Жарим в два захода
Половину курицы опускаем в разогретое масло
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Аккуратно достаем вилкой и перекладываем на бумажное полотенце
Для более хрустящей корочки жарим еще раз, но уже по 1 минуте с двух сторон
Снова выкладываем на бумажное полотенце
Маленькую сковороду (или ковш) ставим на средний огонь
и нагреваем
Томатный соус кочудян выливаем
Помешиваем 1,5 минуты, чтобы соус заглазировался. Снимаем с огня
Когда 30 минут для картофеля прошло, выключаем духовку и достаем
Раскладываем по тарелкам картофель, салат и курицу
Курицу поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Салат – 1 ч. л. олив. масла
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, курица (филе бедра), подсолнечное масло, огурец, томатный соус кочудян (острая соевая паста кочудян, томатная паста, соевый соус, мед, масло подсолнечное, паприка копченая), салат айсберг, кукурузный крахмал, микс кунжута, специи (молотый имбирь, сушеный чеснок), пергамент
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
40 минут