Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: чечевица, тортилья, яйцо, кокосовое молоко,
томатная паста, смесь специй, чеснок, зеленый лук
из морозилки: грудка индейки / средние кусочки, баклажаны гриль, зеленая фасоль,
пюре из манго
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) кладем в ковш
Помешиваем 30 секунд
Томатную пасту добавляем в ковш. Помешиваем 30 секунд
Чечевицу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 и 2/3 стакана (320 мл) кипятка добавляем
в ковш
Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
8 минут
В это время яйцо и зеленый лук моем
Лук мелко режем и кладем в миску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем вилкой или венчиком
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Тортильи – по 1 шт. окунаем в яйцо и кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на доску
Жарим так вторую и снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, кокосовое молоко и пюре из манго добавляем
в чечевицу
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня. Накрываем крышкой
Баклажаны гриль режем крупными кубиками
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
# Кокосовый индийский дал с индейкой и чечевицей
Сковороду из-под тортильи с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Зеленую фасоль (без жидкости) и баклажаны гриль добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Индейку с овощами добавляем в чечевицу и перемешиваем
На тарелки кладем кокосовый индийский дал с индейкой и чечевицей
Тортильи режем на 4 части и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №20 {nutrition}{20}
# Кокосовый индийский дал
с индейкой и чечевицей 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: чечевица, тортилья, яйцо, кокосовое молоко, томатная паста,
смесь специй, чеснок, зеленый лук
из морозилки: грудка индейки / средние кусочки, баклажаны гриль, зеленая фасоль,
пюре из манго
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все) кладем в ковш
Помешиваем 30 секунд
Томатную пасту добавляем в ковш. Помешиваем 30 секунд
Чечевицу, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 и 2/3 стакана (320 мл) кипятка добавляем в ковш
Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
8 минут
В это время яйцо и зеленый лук моем
Лук мелко режем и кладем в миску (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!)
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем вилкой или венчиком
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Тортильи – по 1 шт. окунаем в яйцо и кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на доску
Жарим так вторую и снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, кокосовое молоко и пюре из манго добавляем в чечевицу
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня. Накрываем крышкой
Баклажаны гриль режем крупными кубиками
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
грудка индейки, чечевица, тортилья, яйца, баклажаны гриль, зеленая фасоль, кокосовое молоко, томатная паста, пюре из манго, зеленый лук, чеснок, специи (зира, карри, имбирь, куркума, кориандр)
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
15 минут