Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: чипсы из питы, свежая петрушка, паприка, хлопья перца чили, зеленый лук, огурец, красная капуста, пергамент, цитрусовый соус с чили и медом, нут (готовый), смесь специй заатар, смесь специй гарам масала, заправка для салата
в морозилке ингредиенты №12: фарш из говядины и баранины
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Фарш из говядины и баранины, паприку, смесь специй гарам масала, смесь специй заатар и половину пакетика хлопьев перца чили кладем в миску
Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу
Хорошо перемешиваем фарш. Делим на 4 части, лепим 4 кебаба и кладем на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Огурцы, зеленый лук и свежую петрушку моем
Красную капусту и огурцы режем соломкой, лук – кольцами, петрушку – мелко и кладем
все в миску. Нут (готовый), заправку для салата и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску
Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - кебабы
Цитрусовым соусом с чили и медом дополняем кебабы
Чипсы из питы едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Фарш из говядины и баранины, паприку, смесь специй гарам масала, смесь специй заатар и хлопья перца чили (по вкусу) кладем в миску. Хорошо перемешиваем фарш. Делим на 4 части, лепим 4 кебаба. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Кебабы выкладываем в сковороду. Жарим
4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Снимаем с огня. Огурцы, зеленый лук и свежую петрушку моем. Красную капусту и огурцы режем соломкой, лук – кольцами, петрушку – мелко и кладем все в миску. Нут, заправку для салата и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Перемешиваем салат и кладем на тарелку. Рядом - кебабы. Цитрусовым соусом дополняем кебабы. Чипсы из питы едим вприкуску
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из баранины, вареный нут, красная капуста, зеленый лук, петрушка, перец чили, заправка с чесноком, китайская капуста, паприка, гарам масала, смесь специй заатар, пита, соус наршараб. 1 порция - 475 г
Сколько получится?
1 шт
Сколько готовить?
15 минут