Карри с индейкой и чечевицей в кокосовом соусе

Карри с индейкой

Карри с индейкой и чечевицей в кокосовом соусе

360  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: зеленая чечевица, кокосовое молоко, лук с чесноком и куркумой,


карри с томатной пастой


из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка


Перемешиваем. Прикрываем крышкой


Оставляем на 20 минут


(советуем проверить через 15 минут, и если нужно,


подлить еще 50 мл кипятка)




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком и куркумой кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Бедро индейки (без жидкости) добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1 минуту


Карри с томатной пастой (по вкусу! Островато) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Уменьшаем огонь до слабого


Кокосовое молоко и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры


добавляем в сковороду


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Снимаем с огня




Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня


Добавляем чечевицу в кокосовую индейку


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), зеленая чечевица, кокосовое молоко, лук с чесноком и куркумой, соус карри (паста карри желтая, томатная паста)

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

25  минут