Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: зеленая чечевица, кокосовое молоко, лук с чесноком и куркумой,
карри с томатной пастой
из морозилки: бедро индейки / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Зеленую чечевицу с 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
(советуем проверить через 15 минут, и если нужно,
подлить еще 50 мл кипятка)
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком и куркумой кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Бедро индейки (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Карри с томатной пастой (по вкусу! Островато) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Уменьшаем огонь до слабого
Кокосовое молоко и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры
добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
Снимаем с огня
Когда 20 минут для чечевицы прошло, снимаем с огня
Добавляем чечевицу в кокосовую индейку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), зеленая чечевица, кокосовое молоко, лук с чесноком и куркумой, соус карри (паста карри желтая, томатная паста)
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
25 минут