Вам понадобится
в крафт-пакете №22: грибы шампиньоны, рис жасмин, устричный соус, зеленый лук,
молотый имбирь, хлопья перца чили
из термопакета: бедро индейки / маленькие кусочки (300 г), зеленая фасоль (200 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, чуть-чуть соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками
Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
1 ст. л. раст. масла и грибы добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Бедро индейки (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 4 минуты
Устричный соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
и молотый имбирь добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху – овощи и индейку в соусе
Если вы не едите зеленый лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем
Хлопьями перца чили (Осторожно, остро!) посыпаем по вкусу (можно не добавлять)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), зеленая фасоль, грибы шампиньоны, рис жасмин, устричный соус, зеленый лук, молотый имбирь, хлопья перца чили
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут