Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: баклажан, кускус, лимонный соус тахини с зеленью,
красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент
из морозилки: бедро индейки / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем
Пергаментом застилаем противень
Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см
На мякоти делаем надрезы крест накрест, но не до конца и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар
Красный лук разделяем на перья и распределяем на противне с баклажанами
Индейку выкладываем на противень рядом с овощами. Поливаем медом
Отправляем противень в духовку на 18 минут
все в духовку
Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 18 минут прошло, выключаем духовку
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи
Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны
Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице
**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,
то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Индейку кладем в миску
Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и половину пакетика смесь специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем
Баклажан моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажаны кладем в сковороду в один слой
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и оставшейся смесью специй заатар
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)
Жарим так все баклажаны
Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Красный лук режем полукольцами и кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты до золотистого цвета
Снимаем с огня и перекладываем к баклажанам
Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Медом поливаем сверху
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минуты и затем снимаем с огня
В это время кипятим чайник
Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи
Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Индейка в специях заатар
с баклажаном 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: баклажан, кускус, лимонный соус тахини с зеленью,
красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент
из морозилки: бедро индейки / филе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем
Пергаментом застилаем противень
Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см
На мякоти делаем надрезы крест накрест, но не до конца и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар
Красный лук разделяем на перья и распределяем на противне с баклажанами
Индейку выкладываем на противень рядом с овощами. Поливаем медом
Отправляем противень в духовку на 18 минут
все в духовку
Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 18 минут прошло, выключаем духовку
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи
Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны
или титульном листе**
**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок, то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Стейк из бедра индейки, баклажан, кускус, красный лук, тахинный соус с зеленью (тахини, масло подсолнечное, петрушка свежая, укроп свежий, сок лимона, мед, чеснок, соль, перец черный) , мед, смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), лимонный сок с куркумой, пергамент
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
30 минут