Индейка в специях заатар с баклажаном

Индейка в специях заатар

Индейка в специях заатар с баклажаном

405  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: баклажан, кускус, лимонный соус тахини с зеленью,

красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент

из морозилки: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем


Пергаментом застилаем противень

Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см

На мякоти делаем надрезы крест накрест, но не до конца и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар


Красный лук разделяем на перья и распределяем на противне с баклажанами

Индейку выкладываем на противень рядом с овощами. Поливаем медом


Отправляем противень в духовку на 18 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить кускус через 10 минут после того, как поставили**

все в духовку

Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 18 минут прошло, выключаем духовку

В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице

**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,

то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Индейку кладем в миску

Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и половину пакетика смесь специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем

Баклажан моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны кладем в сковороду в один слой

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и оставшейся смесью специй заатар

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)

Жарим так все баклажаны


Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Красный лук режем полукольцами и кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты до золотистого цвета

Снимаем с огня и перекладываем к баклажанам


Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Медом поливаем сверху

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минуты и затем снимаем с огня


В это время кипятим чайник

Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №13 {nutrition}{13}

# Индейка в специях заатар
с баклажаном 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: баклажан, кускус, лимонный соус тахини с зеленью,

красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент

из морозилки: бедро индейки / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем


Пергаментом застилаем противень

Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см

На мякоти делаем надрезы крест накрест, но не до конца и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар


Красный лук разделяем на перья и распределяем на противне с баклажанами

Индейку выкладываем на противень рядом с овощами. Поливаем медом


Отправляем противень в духовку на 18 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить кускус через 10 минут после того, как поставили**

все в духовку

Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 18 минут прошло, выключаем духовку

В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**

**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок, то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейк из бедра индейки, баклажан, кускус, красный лук, тахинный соус с зеленью (тахини, масло подсолнечное, петрушка свежая, укроп свежий, сок лимона, мед, чеснок, соль, перец черный) , мед, смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), лимонный сок с куркумой, пергамент

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

30  минут