Индейка в специях заатар с баклажаном

Индейка в специях заатар

Индейка в специях заатар с баклажаном

330  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: кускус, лимонный соус тахини с зеленью, красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент

из морозилки: стейк из бедра индейки (300 г), баклажаны гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца

и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем


Пергаментом застилаем противень

Индейку выкладываем на противень. Поливаем медом

Красный лук разделяем на перья и распределяем рядом на противне


Отправляем противень в духовку на 13 минут


Когда 13 минут прошло, баклажаны (без жидкости) докладываем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар

Отправляем противень в духовку еще на 5 минут


В это время кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут прошло, выключаем духовку

В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице

**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,

то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Индейку кладем в миску

Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца и половину пакетика

смесь специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны (без жидкости) кладем в сковороду в один слой

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем и оставшейся смесью специй заатар

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)


Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Красный лук режем полукольцами и кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты до золотистого цвета

Снимаем с огня и перекладываем к баклажанам


Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Индейку кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Медом поливаем сверху

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минуты и затем снимаем с огня


В это время кипятим чайник

Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №19 {nutrition}{19}

# Индейка в специях заатар
с баклажаном 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: кускус, лимонный соус тахини с зеленью, красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент

из морозилки: стейк из бедра индейки (300 г), баклажаны гриль (100 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца

и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем


Пергаментом застилаем противень

Индейку выкладываем на противень. Поливаем медом

Красный лук разделяем на перья и распределяем рядом на противне


Отправляем противень в духовку на 13 минут


Когда 13 минут прошло, баклажаны (без жидкости) докладываем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар

Отправляем противень в духовку еще на 5 минут


В это время кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску

Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Когда 5 минут прошло, выключаем духовку

В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем

Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи

Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**

**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,

то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейк из бедра индейки, баклажаны гриль, кускус, красный лук, тахинный соус с зеленью (тахини, масло подсолнечное, петрушка свежая, укроп свежий, сок лимона, мед, чеснок, соль, перец черный) , мед, смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), лимонный сок с куркумой, пергамент

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут