Индейка в специях заатар с баклажаном

Индейка в специях заатар

Индейка в специях заатар с баклажаном

330  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: кускус, лимонный соус тахини с зеленью, красный лук, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент


из морозилки: стейк из бедра индейки (300 г), баклажаны гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца


и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем




Пергаментом застилаем противень


Индейку выкладываем на противень. Поливаем медом


Красный лук разделяем на перья и распределяем рядом на противне




Отправляем противень в духовку на 13 минут




Когда 13 минут прошло, баклажаны (без жидкости) докладываем на противень


Поливаем 1 ст. л. раст. масла


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар


Отправляем противень в духовку еще на 5 минут




В это время кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску


Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Когда 5 минут прошло, выключаем духовку


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем


Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи


Лимонным соусом тахини с зеленью дополняем баклажаны




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,


то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным


Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейк из бедра индейки, баклажаны гриль, кускус, красный лук, тахинный соус с зеленью (тахини, масло подсолнечное, петрушка свежая, укроп свежий, сок лимона, мед, чеснок, соль, перец черный) , мед, смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), лимонный сок с куркумой, пергамент

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

30  минут