Вам понадобится
в крафт-пакете №17: баклажан, кускус (100 г), красный лук, тахинный соус с зеленью, мед, лимонный сок с куркумой, смесь специй заатар, пергамент
из термопакета: бедро индейки / целое филе (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Индейку кладем в миску. Лимонный сок с куркумой, 0,25 ч. л. соли и перца
и полпакетика смеси специй заатар добавляем. Натираем индейку и пока оставляем
Баклажан моем и режем слайсами толщиной около 5-7 мм
Пергаментом застилаем противень
Индейку выкладываем на противень. Поливаем медом
Красный лук разделяем на перья и распределяем рядом на противне
Баклажан выкладываем рядом
Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся смесью специй заатар
Отправляем противень в духовку на 23 минуты
Кипятим чайник. Кускус и чуть-чуть соли и перца высыпаем в миску
Заливаем 1 стаканом (150 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Когда 23 минуты прошло, выключаем духовку
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Мешаем
Индейку нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - кускус и овощи
Тахинным соусом с зеленью дополняем баклажаны
или титульном листе**
**Заметка #ШЕФБУХ:** если во время готовки из индейки выделился мясной сок,
то добавьте его в кускус, чтобы сделать вкус более пикантным
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Стейк из бедра индейки, баклажаны гриль, кускус, красный лук, тахинный соус с зеленью (тахини, масло подсолнечное, петрушка свежая, укроп свежий, сок лимона, мед, чеснок, соль, перец черный) , мед, смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), лимонный сок с куркумой, пергамент
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
30 минут