Индейка в маринаде с турецким гарниром

Индейка в маринаде

Индейка в маринаде с турецким гарниром

365  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: булгур по-турецки с вермишелью, чеснок конфи, папричный соус,


репчатый лук, миндальные лепестки, чеснок с куркумой


из морозилки: бедро индейки в лимонном маринаде / ломтики (370 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Репчатый лук, чеснок конфи с маслом, чеснок с куркумой кладем в ковш и ставим


на сильный огонь . Помешиваем 3 минуты




Булгур по-турецки с вермишелью и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш


Помешиваем 1 минуту


Заливаем 1 и 1/4 стаканами (270 мл) кипятка


Уменьшаем огонь до среднего


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 11 минут




В это время сухую сковороду ставим на слабый огонь


Миндальные лепестки в один слой высыпаем в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически потряхивая сковороду


**ВАЖНО! Лепестки должны обрести золотистый цвет, но не сгореть!**

Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу




Сковороду из-под миндаля с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Бедро индейки (без маринада) кладем в сковороду


Накрываем крышкой. Готовим 4 минуты


Переворачиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры в сковороду


Накрываем крышкой. Оставляем еще на 2 минуты. Снимаем с огня




Когда 11 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Папричный соус добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – индейку


Миндальными лепестками посыпаем булгур



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

булгур по-турецки с вермишелью (крупа пшеничная булгур, вермишель - мука из твердых сортов пшеницы, вода, масло подсолнечное), бедро индейки в лимонном маринаде (индейка филе бедра, лук гранулированный, чеснок сушеный, коринадр молотый, мед, масло подсолнечное, соль, карри молотый, паприка молотая, горчица зернистая, лимонная заправка), чеснок конфи (чеснок, масло подсолнечное, свежий розмарин, перец черный дробленый, соль), репчатый лук, папричный соус (сливочное масло, паприка молотая, паприка копченая, чеснок сушеный, мед, соль), миндальные лепестки, чеснок с куркумой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут