Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: рис японика, риет из тунца, огурец, водоросли нори, белый кунжут, соевый соус, чука, капуста кимчи
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* вода
* соль
* вода
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3 раза, пока вода не станет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем 2/3 стаканами (135 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня и оставляем остыть
до комнатной температуры без крышки
Огурец моем и режем соломкой
Раскладываем лист нори на рабочую поверхность
По центру выкладываем полоску готового риса. Рядом – огурец
На рис – риет из тунца и чуку
В пиалу наливаем воду. Смачиваем края листа нори немного водой
и скручиваем в рулет. Затем разрезаем наискосок пополам. Посыпаем кунжутом
Сворачиваем так еще 3 хэнд-ролла
Едим с соевым соусом и капустой кимчи
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
капуста кимчи (белокочанная капуста, китайская капуста, соль, кимчи заправка - соус кимчи, острая соевая паста, сахарная пудра, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста), огурец, риет из тунца, рис японика, чука, соевый соус, водоросли нори, белый кунжут
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут