Хассельбек с беконом и сырным соусом

Хассельбек с беконом

Хассельбек с беконом и сырным соусом

400  г 60  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: мини картофель, сырный соус чеддер, бекон,

чеснок, свежий розмарин, пергамент, деревянные шпажки – 2 шт.

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень


Мини картофель кладем между двумя шпажками

Придерживаем шпажки с картофелем и режем картофель тонкими ломтиками поперек (шпажки помогут не прорезать картофель до конца и получить красивую "гармошку")

Картофель раскладываем на противень разрезами вверх

Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,5 ч. л. соли и перца

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем картофель


Чеснок не очищая, режем поперек пополам и кладем между картофелем

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью

Ломтики бекона раскладываем между картофелем


Отправляем в духовку на 40 минут


Зубчики чеснока выдавливаем на картофель

Бекон мелко режем и посыпаем картофель

Сырным соусом чеддер поливаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, сырный соус чеддер (сыр чеддер, соус бешамель - мука, сливочное масло, молоко, соль, перец черный дробленый, мускатный орех тертый, куркума молотая, глютамат натрия, сахар, лимонная кислота), бекон, чеснок, деревянные шпажки, свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

60  минут