Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: рис басмати, специи, петрушка с грецким орехом, лук с чесноком (ломтики), красная фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем 3/4 стаканами (150 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Красную фасоль, специи, петрушку с грецким орехом, 2/3 стакана (160 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
На тарелки кладем рис. Сверху – сациви из фасоли
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фасоль красная, рис басмати, лук с чесноком, петрушка с грецким орехом, специи: кориандр, куркума, карри
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут