Вам понадобится
в крафт-пакете №17: мацони, лук с чесноком (крошка), cоус сацебели, свежая петрушка,
хмели-сунели
из термопакета: тесто для хинкали (355 г), фарш из говядины (200 г), фарш из свинины (100 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Видео приготовления блюда по ссылке https://elmntr.ee/hinkali
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Свежую петрушку моем и мелко режем
Фарш из говядины, из свинины, половину петрушки и лук с чесноком кладем в миску
Добавляем 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, хмели-сунели и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем
Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто для хинкали – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем
на рабочую поверхность
В центр каждого теста выкладываем по 1 ст. л. фарша
Поднимаем тесто вверх и формируем складки одну за другой. Защипываем сверху
Небольшой хвостик обрезаем ножницами. Лепим так все хинкали
В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего
Варим за раз 5 хинкали, опуская аккуратно по 1 шт. в воду, чтобы они не слиплись
Оставляем на 8 минут
Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Варим так остальные хинкали
На тарелки кладем хинкали. Посыпаем оставшейся петрушкой
Едим с мацони и соусом сацебели (острый!)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
580 г
Сколько готовить?
45 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто для хинкали, фарш из говядины, фарш из свинины, мацони, лук с чесноком, cоус сацебели (зеленый базилик, томаты консервированные, аджика), свежая петрушка, хмели-сунели
Сколько получится?
580 г
Сколько готовить?
45 минут