Грузинские хинкали с говядиной и свининой

Грузинские хинкали

Грузинские хинкали с говядиной и свининой

580  г 45  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: мацони, лук с чесноком (крошка), cоус сацебели, свежая петрушка,


хмели-сунели


из термопакета: тесто для хинкали (355 г), фарш из говядины (200 г), фарш из свинины (100 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Видео приготовления блюда по ссылке https://elmntr.ee/hinkali




В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться




Свежую петрушку моем и мелко режем




Фарш из говядины, из свинины, половину петрушки и лук с чесноком кладем в миску


Добавляем 0,25 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, хмели-сунели и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем


Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску




Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто для хинкали – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем


на рабочую поверхность


В центр каждого теста выкладываем по 1 ст. л. фарша


Поднимаем тесто вверх и формируем складки одну за другой. Защипываем сверху


Небольшой хвостик обрезаем ножницами. Лепим так все хинкали




В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до среднего


Варим за раз 5 хинкали, опуская аккуратно по 1 шт. в воду, чтобы они не слиплись


Оставляем на 8 минут


Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Варим так остальные хинкали




На тарелки кладем хинкали. Посыпаем оставшейся петрушкой


Едим с мацони и соусом сацебели (острый!)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тесто для хинкали, фарш из говядины, фарш из свинины, мацони, лук с чесноком, cоус сацебели (зеленый базилик, томаты консервированные, аджика), свежая петрушка, хмели-сунели

Сколько получится?

580  г

Сколько готовить?

45  минут