Греческий боул с морепродуктами

Греческий боул

Греческий боул с морепродуктами

365  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №13: огурцы, сыр фета, булгур, помидоры черри, оливки,


свежий шпинат, руккола, микрозелень


из морозилки: кольца кальмара, креветки, мини-осьминоги


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (120 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Помидоры черри, рукколу, свежий шпинат и огурец моем


Огурцы режем крупными кубиками, черри и оливки – пополам, шпинат рвем руками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Креветки (без жидкости), мини-осьминоги (без жидкости) и кольца кальмара кладем


в сковороду


Готовим 2 минуты, периодически помешивая


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Булгур раскладываем по глубоким тарелкам


Сверху – черри, огурец, оливки, рукколу и шпинат, морепродукты и микрозелень


Раскрошенным сыром фета посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

огурец, кольца кальмара, креветки, сыр фета, булгур, помидоры черри, мини-осьминоги, оливки, свежий шпинат, руккола, микрозелень гороха

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

15  минут