Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: огурцы, сыр фета, булгур, помидоры черри, оливки,
свежий шпинат, руккола, микрозелень
из морозилки: кольца кальмара, креветки, мини-осьминоги
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Помидоры черри, рукколу, свежий шпинат и огурец моем
Огурцы режем крупными кубиками, черри и оливки – пополам, шпинат рвем руками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Креветки (без жидкости), мини-осьминоги (без жидкости) и кольца кальмара кладем
в сковороду
Готовим 2 минуты, периодически помешивая
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Снимаем с огня
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Булгур раскладываем по глубоким тарелкам
Сверху – черри, огурец, оливки, рукколу и шпинат, морепродукты и микрозелень
Раскрошенным сыром фета посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
огурец, кольца кальмара, креветки, сыр фета, булгур, помидоры черри, мини-осьминоги, оливки, свежий шпинат, руккола, микрозелень гороха
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут