Глазированная перепёлка с малиновым соусом

Глазированная перепёлка

Глазированная перепёлка с малиновым соусом

400  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кускус, свекла, морковь, масло метродотель, пергамент, микрозелень, малиновый соус, томленые перепела

На вашей кухне

* кипяток

* ковш

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**. Пергаментом застилаем противень

Морковь моем, вместе с ботвой режем вдоль пополам и затем брусками наискосок

Свеклу и морковь кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 1 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 20 минут


Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень

Сдвигаем немного овощи и выкладываем к ним томленые перепела

Отправляем все в духовку еще на 5 минут


Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на ** 5 минут**


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Масло метродотель добавляем в овощи. Перемешиваем

Раскладываем по тарелкам кускус и овощи. Рядом – микрозелень и перепелку

Малиновым соусом дополняем перепелку

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Морковь моем, отрезаем ботву, режем вдоль пополам и затем брусками наискосок. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свеклу и морковь кладем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 8 минут, периодически помешивая. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Масло метродотель добавляем в овощи. Перемешиваем. Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь . Томленые перепела кладем в сковороду. Накрываем. Греем по 1 минуте с двух сторон и снимаем. В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом перепелку, овощи и микрозелень. Малиновым соусом дополняем перепелку

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морковь, томленые перепела, свекла, кускус, малиновый компот, масло метродотель, микрозелень

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

30  минут