Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: кускус, свекла, морковь, масло метродотель, пергамент, микрозелень, малиновый соус, томленые перепела
На вашей кухне
* кипяток
* ковш
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**. Пергаментом застилаем противень
Морковь моем, вместе с ботвой режем вдоль пополам и затем брусками наискосок
Свеклу и морковь кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 1 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 20 минут
Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень
Сдвигаем немного овощи и выкладываем к ним томленые перепела
Отправляем все в духовку еще на 5 минут
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на ** 5 минут**
В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Масло метродотель добавляем в овощи. Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам кускус и овощи. Рядом – микрозелень и перепелку
Малиновым соусом дополняем перепелку
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Морковь моем, отрезаем ботву, режем вдоль пополам и затем брусками наискосок. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Свеклу и морковь кладем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим
8 минут, периодически помешивая. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем чуть больше 3/4 стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на
5 минут. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Масло метродотель добавляем в овощи. Перемешиваем. Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
. Томленые перепела кладем в сковороду. Накрываем. Греем по
1 минуте с двух сторон и снимаем. В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом перепелку, овощи и микрозелень. Малиновым соусом дополняем перепелку
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морковь, томленые перепела, свекла, кускус, малиновый компот, масло метродотель, микрозелень
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
30 минут