Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: кунжутное масло, рисовый уксус, зеленый лук, белокочанная капуста, микс кунжута, соевый соус, битые огурцы, имбирь с чесноком, тесто для пельменей гёдза
в морозилке ингредиенты №2: фарш из свинины
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахара
Как готовить
Белокочанную капусту моем, режем на 4 части, а затем соломкой и кладем в миску
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и мнем руками
Откладываем половину капусты в пиалу. Она нам понадобится в виде салата
Битые огурцы добавляем в пиалу с капустой. Перемешиваем салат
Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску с капустой
Фарш из свинины, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, имбирь с чесноком и половину упаковки кунжутного масла добавляем к капусте с луком. Хорошо перемешиваем
Из остатков соевого соуса и кунжутного масла смешиваем соус в пиале
Рисовый уксус, микс кунжута и 1 ст. л. раст. масла так же добавляем. Перемешиваем
Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы
Тесто для пельменей гёдза аккуратно отделяем друг от друга и кладем на рабочую поверхность. Смачиваем водой тесто по кругу
В центр выкладываем 1 ч. л. начинки с фаршем. Складываем пополам и защипываем края
Лепим так все гёдза
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
На тарелки кладем гёдза и салат. Едим, макая гёдза в соус
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
белокочанная капуста, фарш из свинины, тесто (лепешки) для пельменей гёдза, битые огурцы, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь с чесноком, микс кунжута
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
25 минут