Фрикадельки Терияки с жасминовым рисом

Фрикадельки Терияки

Фрикадельки Терияки с жасминовым рисом

440  г 18  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: огурец, рис жасмин, белокочанная капуста,

соус терияки, микс кунжута, специи, шпажка

из морозилки: куриные фрикадельки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Специями (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

посыпаем фрикадельки, нанизываем на шпажки по 3 шт и выкладываем

в сковороду

Накрываем крышкой. Готовим по 1 минуте с двух сторон

Соусом терияки поливаем фрикадельки. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


Белокочанную капусту и огурец моем

Капусту режем кубиками и кладем в миску

Посыпаем 0,5 ч. л. соли и мнем руками

Огурец режем полукольцами и добавляем к капусте. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


На тарелки выкладываем рис, фрикадельки и салат

Миксом кунжута посыпаем фрикадельки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №14 {nutrition}{14}

# Фрикадельки Терияки
с жасминовым рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: огурец, рис жасмин, белокочанная капуста, соус терияки,

микс кунжута, специи, шпажка

из морозилки: куриные фрикадельки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Специями (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

посыпаем фрикадельки, нанизываем на шпажки по 3 шт и выкладываем

в сковороду

Накрываем крышкой. Готовим по 1 минуте с двух сторон

Соусом терияки поливаем фрикадельки. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня


Белокочанную капусту и огурец моем

Капусту режем кубиками и кладем в миску

Посыпаем 0,5 ч. л. соли и мнем руками

Огурец режем полукольцами и добавляем к капусте. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


На тарелки выкладываем рис, фрикадельки и салат

Миксом кунжута посыпаем фрикадельки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

18  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриные фрикадельки (мясо кур, лук репчатый, вода, мука пшеничная хлебопекарная, соль, масло растительное, клетчатка из сахарного тростника, сахар, дрожжи хлебопекарные, пряности, эмульгатор (соевый лецитин), лактоза, сухой сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы, стабилизаторы (Е450(i,iii), Е452ii), регулятор кислотности (Е451i), декстроза), рис жасмин, огурец, белокочанная капуста, соус терияки, шпажка, микс кунжута, специи (молотый имбирь, чеснок)

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

18  минут