Фиш&Чипс с чесночным айоли

Фиш&Чипс

Фиш&Чипс с чесночным айоли

350  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: пшеничная мука, кукурузный крахмал, картофель, сок лимона с орегано, панировка панко со специями, сушеная петрушка, пергамент, чесночный айоли

в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза

На вашей кухне

* доска

* вода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и половиной упаковки сушеной петрушки

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями

Отправляем в духовку на 10 минут


Кукурузный крахмал, пшеничную муку, чуть-чуть соли и 1,5 ст. л. (20 мл) воды комнатной температуры смешиваем в миске

Панировку панко со специями высыпаем на тарелку

Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся петрушкой

Поливаем соком лимона с орегано

Окунаем рыбу сначала в кляр и затем кладем на панировку. Обваливаем со всех сторон


Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень и кладем рыбу рядом с картофелем

Отправляем все в духовку еще на 15 минут


Раскладываем по тарелкам. Чесночным айоли дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца и половиной упаковки сушеной петрушки. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Кукурузный крахмал, пшеничную муку, чуть-чуть соли и 1,5 ст. л. (20 мл) воды комнатной температуры смешиваем в миске. Пергамент расстилаем. Панировку панко со специями высыпаем на пергамент. Рыбу мерлуза посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся петрушкой. Поливаем соком лимона с орегано. Окунаем рыбу сначала в кляр и затем кладем на панировку. Обваливаем со всех сторон. Другую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рыбу в панировке кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем все с огня. Раскладываем по тарелкам. Чесночным айоли дополняем блюдо

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, рыба мерлуза, чесночный айоли, панировка панко со специями, кукурузный крахмал, сок лимона с орегано, пшеничная мука, сушеная петрушка

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

30  минут