Фиш&Чипс с чесночным айоли

Фиш&Чипс

Фиш&Чипс с чесночным айоли

350  г 35  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: картофель, чесночный айоли, панировка панко


со специями, кукурузный крахмал с мукой, сок лимона с орегано, сушеная петрушка,


пергамент


в морозилке ингредиенты №17: рыба треска


На вашей кухне



* доска


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200°С**




Пергаментом застилаем противень


Картофель моем, режем брусками и кладем на противень


Поливаем 1 ст. л. раст. масла


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и половиной упаковки сушеной петрушки


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 10 минут




Кукурузный крахмал с мукой, чуть-чуть соли и 1,5 ст. л. (20 мл) воды комнатной температуры смешиваем в миске


Панировку панко со специями высыпаем на тарелку


Рыбу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся петрушкой (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все)


Поливаем соком лимона с орегано


Окунаем рыбу сначала в кляр и затем кладем на панировку


Обваливаем со всех сторон




Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень и кладем рыбу


рядом с картофелем


Отправляем все в духовку еще на 15 минут




Раскладываем по тарелкам


Чесночным айоли дополняем блюдо




**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Если нет духовки, рецепт для сковороды




Картофель моем, режем брусками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца и половиной упаковки сушеной петрушки


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Помешиваем 5 минут


Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Кукурузный крахмал с мукой, чуть-чуть соли и 1,5 ст. л. (20 мл) воды комнатной температуры смешиваем в миске


Пергамент расстилаем


Панировку панко со специями высыпаем на пергамент


Рыбу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и оставшейся петрушкой (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все)


Поливаем соком лимона с орегано


Окунаем рыбу сначала в кляр и затем кладем на панировку


Обваливаем со всех сторон




Другую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Рыбу в панировке кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем все с огня




Раскладываем картофель и рыбу по тарелкам


Чесночным айоли дополняем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, рыба треска, чесночный айоли (яичный желток, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, соус табаско, чеснок), панировка панко со специями (панировочные сухари, лук, чеснок, куркума), кукурузный крахмал с мукой, сок лимона с орегано, пшеничная мука, сушеная петрушка, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут