Филе миньон из свинины с перечным соусом и пюре из корня сельдерея

Филе миньон из свинины

Филе миньон из свинины с перечным соусом и пюре из корня сельдерея

410  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №11: пюре из сельдерея и картофеля, сливки 22%, лук с чесноком,


сливочное масло с грибами и прованскими травами, бальзамический крем


из морозилки: свиная вырезка


На вашей кухне



* ковш


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Cковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем 2 ст. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым)


Кусок вырезки ставим срезом вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки -


медальоны. Кладем медальоны в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут




В это время пюре из сельдерея и картофеля, 1/2 упаковки сливочного масла


с грибами и травами и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Когда 6 минут для мяса прошло, снимаем с огня


Когда 3 минуты для пюре прошло, снимаем с огня


Перекладываем мясо на тарелки




Сковороду из-под мяса ставим на средний огонь


Оставшееся сливочное масло, красный лук и чеснок добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Сливки и бальзамический крем добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




По тарелкам с медальонами раскладываем овощное пюре


Соусом из сковороды поливаем мясо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пюре из сельдерея и картофеля (картофель, лук, соль, перец черный молотый, сельдерей стебли, сельдерей корень, подсолнечное масло, цветная капуста), свиная вырезка, сливки 22%, сливочное масло с грибами и прованскими травами, красный лук, чеснок, бальзамический крем

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

15  минут