Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: пюре из сельдерея и картофеля, сливки 22%, лук с чесноком,
сливочное масло с грибами и прованскими травами, бальзамический крем
из морозилки: свиная вырезка
На вашей кухне
* ковш
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Cковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем 2 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым)
Кусок вырезки ставим срезом вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки -
медальоны. Кладем медальоны в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
В это время пюре из сельдерея и картофеля, 1/2 упаковки сливочного масла
с грибами и травами и чуть-чуть соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Когда 6 минут для мяса прошло, снимаем с огня
Когда 3 минуты для пюре прошло, снимаем с огня
Перекладываем мясо на тарелки
Сковороду из-под мяса ставим на средний огонь
Оставшееся сливочное масло, красный лук и чеснок добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Сливки и бальзамический крем добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
По тарелкам с медальонами раскладываем овощное пюре
Соусом из сковороды поливаем мясо
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пюре из сельдерея и картофеля (картофель, лук, соль, перец черный молотый, сельдерей стебли, сельдерей корень, подсолнечное масло, цветная капуста), свиная вырезка, сливки 22%, сливочное масло с грибами и прованскими травами, красный лук, чеснок, бальзамический крем
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут