Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: сливочное масло, рис жасмин, помидоры черри, молотый карри, свежий шалфей, каперсы, солёные лимоны, прошутто
в морозилке ингредиенты №13: зеленая фасоль, курица филе грудки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, молотый карри, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Свежий шалфей моем и выкладываем листики на курицу
Ломтики прошутто выкладываем свеху
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу с шалфеем и прошутто кладем на сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Сливочное масло, каперсы и соленые лимоны добавляем в сковороду
Перемешиваем, чтобы масло растопилось и соединилось со всеми ингредиентами
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – цыпленка с прошутто
Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Курица (филе грудки), рис жасмин, зеленая фасоль, помидоры черри, прошутто, солёные лимоны, сливочное масло, каперсы, свежий шалфей, молотый карри
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут