Цыпленок с прошутто и шалфеем

Цыпленок с прошутто

Цыпленок с прошутто и шалфеем

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: рис жасмин, помидоры черри, прошутто,

солёные лимоны, сливочное масло, каперсы, свежий шалфей, молотый карри

из морозилки: курица филе грудки, зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, молотый карри (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим

на средний огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Свежий шалфей моем и выкладываем листики на курицу

Ломтики прошутто выкладываем сверху

Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу с шалфеем и прошутто кладем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня

Сливочное масло, каперсы и соленые лимоны добавляем в сковороду

Перемешиваем, чтобы масло растопилось и соединилось со всеми ингредиентами


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


Рис раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – цыпленка с прошутто

Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №14 {nutrition}{14}

# Цыпленок с прошутто
и шалфеем 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: рис жасмин, помидоры черри, прошутто,

солёные лимоны, сливочное масло, каперсы, свежий шалфей,

молотый карри

из морозилки: курица филе грудки, зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, молотый карри (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем рис чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Свежий шалфей моем и выкладываем листики на курицу

Ломтики прошутто выкладываем сверху

Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу с шалфеем и прошутто кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня

Сливочное масло, каперсы и соленые лимоны добавляем в сковороду

Перемешиваем, чтобы масло растопилось и соединилось со всеми ингредиентами


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 мин


Рис раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – цыпленка с прошутто

Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, зеленая фасоль, помидоры черри, прошутто, солёные лимоны, сливочное масло, каперсы, свежий шалфей, молотый карри

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут