Цыплёнок с красным рисом (египетский рецепт бедуинов)

Цыплёнок с красным рисом

Цыплёнок с красным рисом (египетский рецепт бедуинов)

360  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: рис самарканд, лук с чесноком, сливочное масло,

смесь специй рас-эль-ханут, грибная смесь

в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), томатный соус

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в ковш. Помешиваем 30 секунд

Рис самарканд высыпаем в ковш. Перемешиваем

Томатный соус, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно

половину, можно все), 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить курицу через 7 минут после того, как поставили вариться рис**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем смесью специй рас-эль-ханут (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно

не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон

и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Сливочное масло добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня


На тарелки раскладываем красный рис и цыпленка


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис самарканд, лук с чесноком (крошка), томатный соус, сливочное масло, марокканская смесь специй рас-эль-ханут, грибная смесь

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут