Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: рис самарканд, лук с чесноком, сливочное масло,
смесь специй рас-эль-ханут, грибная смесь
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), томатный соус
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в ковш. Помешиваем 30 секунд
Рис самарканд высыпаем в ковш. Перемешиваем
Томатный соус, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно
половину, можно все), 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем смесью специй рас-эль-ханут (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно
не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли с двух сторон
и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Сливочное масло добавляем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня
На тарелки раскладываем красный рис и цыпленка
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис самарканд, лук с чесноком (крошка), томатный соус, сливочное масло, марокканская смесь специй рас-эль-ханут, грибная смесь
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут