Цыпленок с фетой в томатно-сливочном соусе

Цыпленок с фетой

Цыпленок с фетой в томатно-сливочном соусе

415  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5:


булгур, помидоры черри, сыр фета, сливки 22%, томатная паста,


специи


из морозилки: курица / филе


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Помидоры черри моем и режем на 4 части




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


На филе курицы делаем несколько насечек ножом


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и специями с двух сторон


Кладем курицу в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон




Уменьшаем огонь до слабого


Томатную пасту, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и черри


добавляем в сковороду


Перемешиваемсоус. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты




Сливки и раскрошенный сыр фета добавляем в сковороду


Перемешиваем и снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем




На тарелки кладем булгур. Рядом – курицу в соусе



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, помидоры черри, сыр фета, томатная паста, сливки, специи (тмин, орегано)

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут