Цыпленок с фетой в томатно-сливочном соусе

Цыпленок с фетой

Цыпленок с фетой в томатно-сливочном соусе

415  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5:

булгур, помидоры черри, сыр фета, сливки 22%,

томатная паста, специи

из морозилки: курица / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Помидоры черри моем и режем на 4 части


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

На филе курицы делаем несколько насечек ножом

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и специями с двух сторон

Кладем курицу в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Томатную пасту, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры

и черри добавляем в сковороду

Перемешиваем соус. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


Сливки и раскрошенный сыр фета добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем


На тарелки кладем булгур. Рядом – курицу в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Цыпленок с фетой
в томатно-сливочном соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5:

булгур, помидоры черри, сыр фета, сливки 22%, томатная паста,

специи

из морозилки: курица / филе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Помидоры черри моем и режем на 4 части


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

На филе курицы делаем несколько насечек ножом

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и специями с двух сторон

Кладем курицу в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого

Томатную пасту, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и черри

добавляем в сковороду

Перемешиваемсоус. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


Сливки и раскрошенный сыр фета добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем


На тарелки кладем булгур. Рядом – курицу в соусе


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, помидоры черри, сыр фета, томатная паста, сливки, специи (тмин, орегано)

Сколько получится?

415  г

Сколько готовить?

15  минут