Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

Цитрусовая рыба

Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

400  г 10  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №29: кускус, лимонный соус с зеленью, цитрусово-горчичный соус, пергамент


из термопакета: рыба / филе (300 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 5 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду


Посыпаем по вкусу солью и перцем


Жарим, помешивая, 1,5 минуты и перекладываем на тарелки




Отрезаем кусок от пергамента размером с диаметр сковороды, чтобы приготовить на нем рыбу


Сковороду из-под фасоли ставим на средний огонь


Пергамент кладем в сковороду


Филе рыбы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


на пергамент


Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут


Цитрусово-горчичный соус выкладываем сверху на рыбу


Снимаем с огня




Лимонный соус добавляем в готовый кускус


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с зеленой фасолью. Рядом – рыбу




**Из-за особенностей разделки окуня — в нём могут присутствовать мелкие косточки 2-4 мм.

Как правило, они смягчаются или тают при термообработке и не опасны для пищевода.


Но всё же, с любой рыбой лучше быть осторожнее**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба окунь, кускус, зеленая фасоль, лимонный соус с зеленью (масло подсолнечное, свежая кинза, сок лимона, свежая петрушка, мед, чеснок, соль), цитрусово-горчичный соус (сливочное масло, горчица средне-острая, апельсиновый сок, сок лайма, соль, перец черный дробленый)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут