Чикен тандури с булгуром и овощами

Чикен тандури

Чикен тандури с булгуром и овощами

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: морковь, цветная капуста, булгур, смесь специй с лаймом


из морозилки: курица / стейки


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам и кладем в сковороду


Морковь режем брусочками и кладем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Жарим 5 минут, периодически помешивая


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Курицу посыпаем смесью специй с лаймом (по вкусу! Островата!) и 0,25 ч. л. соли


с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Посыпаем 1 ч. л. сахара


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами


Рядом – курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, цветная капуста, маринованная морковь (морковь, рисовый уксус, вода, сахар, соль), смесь специй (сушеный лайм, паприка, перец чили, кориандр, сушеный чеснок, копченая паприка)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут