Чикен тандури с булгуром и овощами

Чикен тандури

Чикен тандури с булгуром и овощами

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: морковь, булгур, цветная капуста, смесь специй

в морозилке ингредиенты №16: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше стакана (170 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Цветную капусту моем, крупные соцветия режем пополам

Морковь режем брусками

Овощи кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу посыпаем смесью специй и по 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Посыпаем 1 ч. л. сахара

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – курицу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, цветная капуста, морковь, смесь специй (сушеный лайм, паприка, перец чили, кориандр, сушеный чеснок, копченая паприка)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут