Черноморское рагу из рапанов

Черноморское рагу

Черноморское рагу из рапанов

380  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: рис жасмин, грибы шампиньоны, водоросли хияши вакаме, хондаши масло, соус чаудер

в морозилке ингредиенты №16: мясо рапана

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (105 мл) кипятка. Перемешиваем

Оставляем на 8 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем на 4 части

Мясо рапана режем пополам


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Мясо рапана добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 1,5 минуты


Соус чаудер, хондаши масло и водоросли хияки вакаме добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 30 секунд

Накрываем крышкой. Снимаем с огня

Оставляем на 2 минуты


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

1 ст. л. раст. масла добавляем в рис. Перемешиваем


Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – рагу из рапанов


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мясо рапана, рис жасмин, соус чаудер, грибы шампиньоны, хондаши масло, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут