Вам понадобится
в холодильнике пакет №21: рис жасмин, соус чаудер, грибы шампиньоны, хондаши масло,
водоросли хияши вакаме
из морозилки: мясо рапана
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Оставляем на 8 минут
В это время грибы шампиньоны моем и режем на 4 части
Мясо рапана режем пополам
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Мясо рапана добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1,5 минуты
Соус чаудер, хондаши масло и водоросли хияки вакаме добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до слабого
Помешиваем 30 секунд
Накрываем крышкой. Снимаем с огня
Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
Оставляем под крышкой на 2 мин
Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – рагу из рапанов
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Мясо рапана, рис жасмин, соус чаудер, грибы шампиньоны, хондаши масло, водоросли хияши вакаме
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
12 минут