Черноморское рагу из рапанов

Черноморское рагу

Черноморское рагу из рапанов

380  г 12  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №21: рис жасмин, соус чаудер, грибы шампиньоны, хондаши масло,


водоросли хияши вакаме


из морозилки: мясо рапана


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем


Оставляем на 8 минут




В это время грибы шампиньоны моем и режем на 4 части


Мясо рапана режем пополам




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Грибы кладем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты


Мясо рапана добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1,5 минуты




Соус чаудер, хондаши масло и водоросли хияки вакаме добавляем в сковороду


Уменьшаем огонь до слабого


Помешиваем 30 секунд


Накрываем крышкой. Снимаем с огня


Оставляем на 2 минуты




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем


Оставляем под крышкой на 2 мин




Раскладываем рис по тарелкам. Сверху – рагу из рапанов



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мясо рапана, рис жасмин, соус чаудер, грибы шампиньоны, хондаши масло, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

12  минут