Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: сыр рикотта и фета, адыгейский сыр, свежая зелень,
яичный желток, микс кунжута
в морозилке ингредиенты №1: cлоеное тесто, шпинат
На вашей кухне
* доска
* миска
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Разрезаем тесто на 3 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной ~ 30 см
Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой
Сыр рикотта и фета, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в миску
Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону
и не использовать
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем
Хорошо перемешиваем
Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине
в трубочку
Края защипываем
Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки”
(как на фото)
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яичным желтком смазываем сверху и посыпаем миксом кунжута
Отправляем в духовку еще на 15 минут
Разрезаем и кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковороды **
Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него
Разрезаем тесто на 2 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками)
Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой
Сыр рикотта и фета, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в миску
Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону
и не использовать
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем
Хорошо перемешиваем
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта
Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края
Должно получиться 2 закрытых пирога
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Когда 15 минут прошло, смазываем сверху яичным желтком и посыпаем
миксом кунжута
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня, разрезаем и раскладываем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
50 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, адыгейский сыр, сыр фета, шпинат, свежая зелень, яичный желток, микс кунжута
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
50 минут