Бурёк с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

Бурёк с начинкой из сыра

Бурёк с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

280  г 50  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: сыр рикотта и фета, адыгейский сыр, свежая зелень,

яичный желток, микс кунжута

в морозилке ингредиенты №1: cлоеное тесто, шпинат

На вашей кухне

* доска

* миска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Разрезаем тесто на 3 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной ~ 30 см


Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой

Сыр рикотта и фета, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в миску

Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону

и не использовать

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем

Хорошо перемешиваем


Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине

в трубочку

Края защипываем

Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки”

(как на фото)


Перекладываем пергамент с тестом на противень

Отправляем в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яичным желтком смазываем сверху и посыпаем миксом кунжута

Отправляем в духовку еще на 15 минут


Разрезаем и кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на него

Разрезаем тесто на 2 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками)


Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой

Сыр рикотта и фета, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в миску

Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону

и не использовать

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем

Хорошо перемешиваем


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта

Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Когда 15 минут прошло, смазываем сверху яичным желтком и посыпаем

миксом кунжута

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня, разрезаем и раскладываем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, адыгейский сыр, сыр фета, шпинат, свежая зелень, яичный желток, микс кунжута

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут