Бурек с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

Бурек с начинкой из сыра

Бурек с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

280  г 50  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: сырная начинка, адыгейский сыр, свежая зелень,

яичный желток, микс кунжута, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: слоеное тесто (250 г), шпинат (30 г)

На вашей кухне

* доска

* миска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто на 3 равные части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной **~30 см**


Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой

Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в миску

**Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону

и не использовать**

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем

Хорошо перемешиваем


Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине

в трубочку

Края защипываем

Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки”

(как на фото)


Перекладываем пергамент с буреком на противень

Отправляем в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яичным желтком смазываем бурек сверху и посыпаем миксом кунжута

Отправляем в духовку еще на 15 минут


Разрезаем и кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто на 2 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками)


Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой

Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в миску

**Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону

и не использовать**

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем

Хорошо перемешиваем


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта

Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Когда 15 минут прошло, смазываем пироги сверху яичным желтком

и посыпаем миксом кунжута

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня, разрезаем и раскладываем на тарелки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Бурек с начинкой из сыра
со шпинатом и зеленью 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: сырная начинка, адыгейский сыр, свежая зелень, яичный желток,

микс кунжута, пергамент

в морозилке ингредиенты №1: слоеное тесто (250 г), шпинат (30 г)

На вашей кухне

* доска

* миска

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент кладем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто на 3 равные части. Каждую раскатываем с помощью скалки

(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной **~30 см**


Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой

Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону и не использовать

Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем

Хорошо перемешиваем


Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине в трубочку

Края защипываем

Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)


Перекладываем пергамент с буреком на противень

Отправляем в духовку на 15 минут


Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень

Яичным желтком смазываем бурек сверху и посыпаем миксом кунжута

Отправляем в духовку еще на 15 минут


Разрезаем и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, адыгейский сыр, сыр фета, шпинат, свежая зелень, яичный желток, микс кунжута

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут