Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: сырная начинка, адыгейский сыр, свежая зелень,
яичный желток, микс кунжута, пергамент
в морозилке ингредиенты №1: слоеное тесто (250 г), шпинат (30 г)
На вашей кухне
* доска
* миска
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Разрезаем тесто на 3 равные части. Каждую раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной **~30 см**
Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой
Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в миску
**Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторонуи не использовать**
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем
Хорошо перемешиваем
Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине
в трубочку
Края защипываем
Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки”
(как на фото)
Перекладываем пергамент с буреком на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яичным желтком смазываем бурек сверху и посыпаем миксом кунжута
Отправляем в духовку еще на 15 минут
Разрезаем и кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Разрезаем тесто на 2 равных части. Каждую раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками)
Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой
Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в миску
**Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторонуи не использовать**
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем
Хорошо перемешиваем
Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем начинку на одну половину каждого пласта
Накрываем начинку вторыми половинками теста и защипываем края
Должно получиться 2 закрытых пирога
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Когда 15 минут прошло, смазываем пироги сверху яичным желтком
и посыпаем миксом кунжута
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем с огня, разрезаем и раскладываем на тарелки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №1 {nutrition}{1}
# Бурек с начинкой из сыра
со шпинатом и зеленью 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: сырная начинка, адыгейский сыр, свежая зелень, яичный желток,
микс кунжута, пергамент
в морозилке ингредиенты №1: слоеное тесто (250 г), шпинат (30 г)
На вашей кухне
* доска
* миска
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергамент кладем на рабочую поверхность
Слоеное тесто кладем на пергамент
Разрезаем тесто на 3 равные части. Каждую раскатываем с помощью скалки
(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной **~30 см**
Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой
Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону и не использовать
Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем
Хорошо перемешиваем
Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине в трубочку
Края защипываем
Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)
Перекладываем пергамент с буреком на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень
Яичным желтком смазываем бурек сверху и посыпаем миксом кунжута
Отправляем в духовку еще на 15 минут
Разрезаем и кладем на тарелки
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
50 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, адыгейский сыр, сыр фета, шпинат, свежая зелень, яичный желток, микс кунжута
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
50 минут