Бурек с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

Бурек с начинкой из сыра

Бурек с начинкой из сыра со шпинатом и зеленью

280  г 50  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №1: сырная начинка, адыгейский сыр, свежая зелень, яичный желток,


микс кунжута, пергамент


в морозилке ингредиенты №1: слоеное тесто (250 г), шпинат (30 г)


На вашей кухне



* доска


* миска


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Пергамент кладем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Разрезаем тесто на 3 равные части. Каждую раскатываем с помощью скалки


(ИЛИ растягиваем руками) в полоски, длиной **~30 см**




Адыгейский сыр кладем в миску и разминаем вилкой


Сырную начинку, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску


Если вы не едите петрушку или зеленый лук, можно отложить в сторону и не использовать


Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем


Хорошо перемешиваем




Выкладываем 1/3 начинки вдоль на каждую полоску теста и сворачиваем по длине в трубочку


Края защипываем


Получившиеся 3 трубочки с начинкой выкладываем по спирали, в виде “улитки” (как на фото)




Перекладываем пергамент с буреком на противень


Отправляем в духовку на 15 минут




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень


Яичным желтком смазываем бурек сверху и посыпаем миксом кунжута


Отправляем в духовку еще на 15 минут




Разрезаем и кладем на тарелки




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр рикотта, адыгейский сыр, сыр фета, шпинат, свежая зелень, яичный желток, микс кунжута

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

50  минут