Вам понадобится
в крафт-пакете №1: рис японика (140 г), огурец, авокадо с травами, имбирно-кунжутный соус, лайм, микс кунжута, свежий имбирь
из термопакета: рыбный фарш из тунца (200 г), соевые бобы эдамаме (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной
Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
Рыбный фарш из тунца можно предварительно обжарить на 2 ч. л. раст. масла
на сильном огне
в течение
2-х минут, разбивая фарш лопаткой
Или пропустить этот шаг, и замариновать его сырым
Фарш, свежий имбирь (по вкусу), сок лайма, имбирно-кунжутный соус и 1 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым) смешиваем в миске и оставляем
Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Огурец моем и режем полукольцами или полосками
Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня
Микс кунжута добавляем и перемешиваем
Рис раскладываем по глубоким тарелкам
Сверху – тунец, огурец, эдамаме и авокадо с травами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыбный фарш (тунец), рис японика, огурец, соевые бобы эдамаме, авокадо с травами, имбирно-кунжутный соус, лайм, микс кунжута, свежий имбирь
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут