Боул со свежим тунцом, эдамаме и сальсой из авокадо

Боул со свежим тунцом,

Боул со свежим тунцом, эдамаме и сальсой из авокадо

370  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: рис японика (140 г), огурец, авокадо с травами, имбирно-кунжутный соус, лайм, микс кунжута, свежий имбирь


из термопакета: рыбный фарш из тунца (200 г), соевые бобы эдамаме (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис японика промываем 3-4 раза, пока вода не будет прозрачной


Высыпаем в ковш, добавляем 0,25 ч. л. соли и ставим на слабый огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Рыбный фарш из тунца можно предварительно обжарить на 2 ч. л. раст. масла


на сильном огне в течение 2-х минут, разбивая фарш лопаткой


Или пропустить этот шаг, и замариновать его сырым


Фарш, свежий имбирь (по вкусу), сок лайма, имбирно-кунжутный соус и 1 ст. л. раст. масла


(вкуснее с оливковым) смешиваем в миске и оставляем




Сковороду с 2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Огурец моем и режем полукольцами или полосками




Когда 15 минут для риса прошло, снимаем с огня


Микс кунжута добавляем и перемешиваем




Рис раскладываем по глубоким тарелкам


Сверху – тунец, огурец, эдамаме и авокадо с травами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыбный фарш (тунец), рис японика, огурец, соевые бобы эдамаме, авокадо с травами, имбирно-кунжутный соус, лайм, микс кунжута, свежий имбирь

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут