Боул с мидиями и жасминовым рисом

Боул с мидиями

Боул с мидиями и жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: огурец, рис жасмин, маринованный дайкон, редис, соус из феты, чука, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян


из термопакета: мясо мидий (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Редис и огурец моем и режем тонкими полукольцами или кольцами




Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением





Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


Мидии посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале и выкладываем


на сковороду


Жарим 2 минуты, периодически переворачивая


Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Мидии и острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) кладем в пиалу и перемешиваем




Рис раскладываем по глубоким тарелкам


По кругу – мидии, редис, дайкон, огурцы и чуку


Соусом из феты поливаем сверху (по вкусу)



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, огурец, рис жасмин, маринованный дайкон, редис, соус из феты, чука, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут