Вам понадобится
в крафт-пакете №16: огурец, рис жасмин, маринованный дайкон, редис, соус из феты, чука, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян
из термопакета: мясо мидий (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Редис и огурец моем и режем тонкими полукольцами или кольцами
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку
Мидии посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале и выкладываем
на сковороду
Жарим 2 минуты, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Мидии и острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) кладем в пиалу и перемешиваем
Рис раскладываем по глубоким тарелкам
По кругу – мидии, редис, дайкон, огурцы и чуку
Соусом из феты поливаем сверху (по вкусу)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, огурец, рис жасмин, маринованный дайкон, редис, соус из феты, чука, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут