Боул с курицей, чукой и соусом гомодари

Боул с курицей, чукой

Боул с курицей, чукой и соусом гомодари

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №19: рис жасмин, кунжутный соус, микс кунжута


из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), мини брокколи (200 г), чука (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Мини брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду


Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам


Сверху – курицу с брокколи и чуку


Кунжутным соусом поливаем блюдо


Миксом кунжута посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), мини брокколи bonduelle, рис жасмин, чука, кунжутный соус, микс кунжута

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут