Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: рис жасмин, кунжутный соус, микс кунжута
из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), мини брокколи (200 г), чука (40 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Мини брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем все по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам
Сверху – курицу с брокколи и чуку
Кунжутным соусом поливаем блюдо
Миксом кунжута посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), мини брокколи bonduelle, рис жасмин, чука, кунжутный соус, микс кунжута
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут