Японское мисояки с курицей и рисом

Японское мисояки

Японское мисояки с курицей и рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: рис жасмин, мисо-паста с соевым соусом, мед,


кукурузный крахмал


из морозилки: курица / средние кусочки, цветная капуста с брокколи


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


Курицу (без жидкости) кладем на крахмал


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем со всех сторон




Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу в крахмале (лишнее стряхиваем) кладем в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки поджарились со всех сторон




Мисо-пасту с соевым соусом и мед (ПО ЖЕЛАНИЮ! Мед можно заменить на 2 ч. л. сахара!)


добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд




Цветная капуста с брокколи (с жидкостью) добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Снимаем с огня




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - курицу с овощами



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), овощная смесь (брокколи, цветная капуста), рис жасмин, мисо-паста с соевым соусом, мед, кукурузный крахмал

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут