Японское мисояки с курицей и рисом

Японское мисояки

Японское мисояки с курицей и рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, мисо-паста с соевым соусом, мед,

кукурузный крахмал

из морозилки: курица / средние кусочки, цветная капуста с брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Курицу (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем со всех сторон


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в крахмале (лишнее стряхиваем) кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки поджарились

со всех сторон


Мисо-пасту с соевым соусом, 2 ст. л. воды комнатной температуры и мед (ПО ЖЕЛАНИЮ! Мед можно заменить

на 2 ч. л. сахара!) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Цветная капуста с брокколи (с жидкостью) добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - курицу с овощами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Японское мисояки
с курицей и рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, мисо-паста с соевым соусом, мед,

кукурузный крахмал

из морозилки: курица / средние кусочки, цветная капуста с брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Курицу (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем со всех сторон


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу в крахмале (лишнее стряхиваем) кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки поджарились со всех сторон


Мисо-пасту с соевым соусом и мед (ПО ЖЕЛАНИЮ! Мед можно заменить на 2 ч. л. сахара!)

добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд


Цветная капуста с брокколи (с жидкостью) добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - курицу с овощами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), овощная смесь (брокколи, цветная капуста), рис жасмин, мисо-паста с соевым соусом, мед, кукурузный крахмал

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут